10 августа 2016
Выбор материалов для пескоструйного оборудования. Длительное время для снятия следов сажи, ржавчины и других сложных загрязнений с металла, удаления застаревших лакокрасочных покрытий.
А так же, устранения посторонних фрагментов с древесины, декоративной обработки стекла, где не применялось специальных устройств. Все работы велись в ручном режиме. Такой способ – трудоемкое занятие, которое требует огромного количества времени и физических усилий. В настоящее время применяется пескоструйный аппарат, позволяющий в считанные часы избавиться от ненужного покрытия на обширной рабочей поверхности.
Принцип функционирования пескоструйного оборудования
Основной принцип функционирования пескоструйного агрегата достаточно прост и заключается в следующем:
- компрессор создает рабочее давление воздуха, накапливающегося в ресивере;
- поток воздуха подается в пистолет;
- образующееся разряжение втягивает абразивный материал;
- абразивные частицы вместе с воздухом на большой скорости выбрасываются из пистолета и направляются на рабочую поверхность.
Выбор подходящего абразивного материала
При выборе оптимального материала для обработки любой поверхности с помощью пескоструйного агрегата рекомендуется обратить пристальное внимание на его внутренние свойства (состав, твердость, плотность, размер и форма фракций, ударная вязкость).
Специалисты выделяют:
- алюминиевый оксид (подходит для очистки поверхностей любой сложности, травления и предварительной подготовки поверхности);
- стекло (используются бусины для общей очистки и рихтования металлических изделий;
- металл (удаляют накипь и ржавчину, упрочняют дробь);
- пластик (применяются для очистки широкого спектра загрязнений, удаления заусенцев и подготовки рабочей поверхности под покраску);
- керамика (предназначается для финишной отделки и дробеструйной обработки).
- В качестве альтернативного варианта абразивного материала для наиболее чувствительных областей применения пескоструйной очистки можно использовать естественные продукты – кукурузу, зерно, измельченную яичную скорлупу.
Вернуться